ショウガでぽかぽか!今から始める免疫力アップ
こんにちは。わさびです。
寒くなると体を温める作用がある食材として
冬になるとよく聞く食材がありますね。
そう、生姜です。
今日は生姜の作用ついて簡単にシェアします。
一般的に知られている温める作用がある成分が「ショウガオール」
これは加熱するとよいそうです。
こちらのリンクに具体的な取り方が詳しく乗っています⇊
紅茶やはちみつを混ぜて体の芯から温まるドリンクを持ち歩けば
風邪知らずの冬がやってくるかも。
体温が上げて免疫力もアップ、これからの寒い時期を乗り越えるキーワードですね。
みんなが大好きショウガ焼きは冬のスタミナ料理ですね。
簡単で美味しく免疫力目指しましょう!