辛い物レポート☆烈火ラーメン「暖暮」
こんにちは。わさびです。
みなさんは辛い物はお好きですか??
私は辛い物が好きになりました。
そのきっかけは、中本の蒙古タンメン(カップラーメン)がきっかけでした。
カップラーメンかい!
ってな感じですが、ハマった時は週3回ご飯の後のおやつとして食べていました。
まだお店で本格蒙古タンメン食べてないので、近々筆おろししてきます。
さて今日は、豚骨でも辛めがいい!という方に向けて
訪れたラーメン店を紹介します。
「暖暮」という豚骨ラーメン屋さんです。
チェーン展開されているので、川崎以外でも恵比寿や町田にも
店舗があるので食べることができます。
アクセスは下記リンクにて⇊
辛いのを求めて烈火ラーメンをいただきました。
辛さは選べて、Maxからひとつ下の激辛でこの赤さ。
辛さだけが先行することなく、豚骨の旨みを感じることが出来て、
豚骨好きにはたまらない逸品になっていました。
ランチだとミニ丼か餃子、替え玉が付いてきて850円程度でリーズナブルでした。
個人的な辛さレベルは5段階のうち
レベル2でした。
咳き込まなくても食べられたからレベル2にしました。
ちなみに蒙古タンメンのカップラーメンは個人的にレベル3です。
さらなる辛さを求めて、辛い物にアンテナ張っていきます。
P.S 辛い物求めているときはストレスを感じているときらしいです。